学校新闻
喜报|重磅!我校新增四位“全国技术能手”!
日期:2021年08月09日 11:52:07     点击量:

       为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和党的十九届五中全会精神,进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的重要作用,加强高技能人才队伍建设,人社部决定向在第45届世界技能大赛、中华人民共和国第一届职业技能大赛、2019—2020年度各类职业技能竞赛中取得优异成绩的选手授予“全国技术能手”称号,颁发奖章、奖牌和荣誉证书。

       我校陈子烽在第45届世界技能大赛中获得砌筑项目金牌,被授予“全国技术能手”荣誉称号。在中华人民共和国第一届职业技能大赛中,我校陈佳弟、劳荣钧、梁锦涛参赛获奖,他们均被授予“全国技术能手”荣誉称号。


陈子烽老师与世赛作品合影



合影(左二劳荣钧、左三梁锦涛、左四陈佳弟)


        学校将继续致力于技能人才培养工作,用匠心锻造匠才,用匠技报效祖国。希望受表彰的选手以获得的奖励为新起点,再创佳绩,发挥示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。希望广大师生向受表彰的“全国技术能手”们学习,立足岗位,刻苦钻研,提高技能水平,走技能成才、技能报国之路。