学校新闻
喜讯|我校项家书同学荣获第六届“最美南粤少年 自强少年”称号
日期:2021年08月14日 11:04:52     点击量:

       由团省委、省学联、省少工委联合开展的第六届寻找最美南粤少年活动,通过网络化平台共吸引了一万多所学校,近15万名学生参与评选,活动面向全省中小学选树身边先进典型,发挥新时代青少年榜样的示范引领作用,经市级、省级评委会层层评审,我校19物业2班项家书同学荣获第六届最美南粤少年 自强少年称号。


2020-2021年度第六届寻找“最美南粤少年 自强好少年”:19物业2班项家书


       19级物业2班项家书,苗族,来自云南省红河州屏边县白河镇冲头村。20199月因云南教育局与广州市教育局东西协作雨露计划”项目,来到广州入读广州市城市建设职业学校(原广州市土地房产管理职业学校),成为一名中职学生。项家书入学以来一直担任班长,工作责任心强,严格要求自己,以身作则,在班里起到模范带头作用,认真管理班级,是老师的得力助手。19物业2班有2/3的同学均为云南生,同学们第一次离开家乡来到遥远的广州,项家书为了协助大家渡过这个适应期,作为班长的他积极带领同学们参加学校举办的各项活动,和大家一起努力,让同学们尽量融入新的环境。在他的带领下,该班级每学期都被评为“优秀班级”、“五四红旗团支部”;抗击疫情期间,更是带领班级参加各项线上活动,获得“抗疫视频一等奖”、“书香阅读活动二等奖”等荣誉。

       项家书学习认真努力,虽然来到广州后需要一段时间重新适应,但不服输的他毫不松懈,不懂就问,主动请教老师和同学,奋起追赶。在他的努力下,学习成绩优秀,在班里排名前三,每学期均获“学习积极分子”“全勤奖”“优秀团员”“优秀学生干部”和学校一等奖学金。

       项家书还非常热爱体育锻炼,积极参加学校组织的各项活动,为了响应学校“锻炼身体 强健体魄”的号召,经常组织班上的同学利用课余时间跑操,锻炼身体,获得了2020年体质测试集体第四名;2019年,项家书主动参加学校组织的合唱团,每天坚持训练2-3小时,经过一个多月的努力训练,代表学校参加广州市中等职业学校合唱比赛,获得二等奖的好成绩。

       项家书入学后多次作为“雨露计划”项目优秀学生代表发言,曾代表全体云南生分享来到广州后的所思所得,收获与感悟。作为一名来自云南的学生,在“雨露计划”的帮助下,项家书自强自立懂得感恩,不仅注重个人品格修养,更重视专业技能的提升,在他的努力下引领更多家乡的同学努力学习,快速成长。

项家书同学在班上分享成长经历,鼓励和他一样来自云南的同学努力学习,掌握技能,奋发向上



在项家书的带领下,每学期班级都被评为优秀班级(左一为项家书)